750 grammes
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la gourmande à l'action !
27 février 2011

croquants aux amandes et madeleines citronnées

voilà des classiques chez moi, car j'aime beaucoup et dans mon entourage aussi :

 

croquants_amandes_11_01_26

recette ici

 

madeleines_citron_11_01_26__1_

et encore celles-ci

 

madeleines_citron_11_01_26__2_

 

recette ici

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21 février 2011

Endives au saumon...dansun plat du four !

c'est excellent, comme toutes les recettes de ce livre que j'ai testées..

 

saumon_endive_11_01_19__1_

 

il vous faut donc:

des endives
du sucre
de la crême fraiche
du citron
du sel, du poivre
2 beaux pavés de saumons frais (c'est meilleur)

j'ai pris des endives déjà cuites, j'ai rajouté du sucre dessus (sinon c'est amer), j'ai posé les pavés de saumon ( j'ai enlevé la peau et retiré les grosses arrêtes visible à l'oeil nu et au toucher, puisque j'ai aussi écaillé) , j'ai fait la sauce "crême fraiche, jus de citron, sel, poivre) j'ai mis sur les le saumon puis j'ai mis des petites rondelles de citron dessus...

hop, au four...et hop, vous mangez...

5/5 très bon, le mariage endive cuite et saumon frais, c'est très bon...

13 février 2011

muffins de nadine (nov 2007)

cette recette, je la connaissais et l'avais déjà faite et l'avais déjà mis dans mon autre blog de marmiton, j'ai donc la photo, je vous montre une autre version :

MUFFINS_JAMBON_OLIVE

13 février 2011

Muffins de nadine ( jambon-olives vertes)

toujours une recette de marmiton :

muffins_de_nadine_jambon_olive_11_02_13

à cet endroit !

et la voici recopiée et modifiée par mes soins

                                                   
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 12 gros muffins) :

Mélange sec :
- 225 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café rase de sel fin

Mélange humide :
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- lait ( selon la consistance, à la fin)

Garniture :
- 3 ou 4 tranches de jambon blanc
- 80 g d'olives vertes égouttées (compter 3 olives par muffin)
- sel-poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.

Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu.

Ajouter le beurre fondu, le yaourt, bien mélanger.

Ajouter ensuite la garniture au mélange humide et mélanger.

Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger bien, rajouter du lait si nécessaire pour avoir la bonne consistance

Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 min à Th (170°C).

Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.

je vous raconterai le goût plus tard...
                                            
                        
13 février 2011

Forêt noire

je rêvais d'en faire une, c'est fait !

foret_noire_11_02_13

recette de marmiton bien sûr !

la voici recopiée et modifiée par mes soins !

Préparation : 1h15
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Le biscuit au chocolat ( j'ai bien 1/4 de pate en trop) :
- 8 oeufs
- 400 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
-un pot de confiture de griottes ( petit format, j'ai en mis la 1/2)

-1l de crême chantilly ( mais il m'en reste beaucoup trop) ( 35g de sucre glace pour 50 cl de crême fraiche)
- un petit paquet de griottes surgelées


Préparation :

Le biscuit.

Fouettez 8 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à doublement de la masse.

Battez les 8 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Important : ajoutez alors 1/4 des blancs au mélange jaune-sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Battez à nouveau 10 minutes ensemble au batteur électrique le mélange jaunes-sucre et le 1/4 de blanc en neige.

Et là seulement, ajoutez la farine tamisée ainsi que le cacao,
puis incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

j'ai mis ça dans deux moules à tarte de diamètre identique, avec du papier cuisson, j'ai fais cuire 15 minutes à 170 ° et comme une était super épaisse, j'ai divisé en deux avec un couteau pour avoir "3 "  génoises

il m'en restait, j'ai fait cuire une 3 ème "tarte" mais je ne m'en suis pas servie...

La chantilly

j'ai mis tout au frais ( le batteur, le bol, la crême)

Sortez la crème du réfrigérateur au moment de la battre, après quelques minutes ajoutez le sucre glace aux sucres et continuez à battre jusqu'à consistance ferme.

Réservez la chantilly au frais.

Montage du gâteau

surtout bien attendre que tout soit bien refroidi, sinon ...la chantilly ne prendra pas...

Posez la base sur le plat , tartinez de confiture de griottes, puis un peu de crème chantilly et ajouter des griottes ( encore surgelé, ça décongelera...) .

Posez la deuxième partie de biscuit et recommencez.

Eventuellement la troisième partie de même.

Gardez la moitié de la chantilly pour enrober tout le biscuit et servez-vous-en pour égaliser et boucher les « trous « 

Décorez avec ce que vous souhaitez ( cacao, crême chantilly, griottes,, vermicelles de chocolats...)

Gardez  la vosgienne au frais jusqu'au moment de servir.                         

pour l'instant, on ne l'a pas goûté...je vous dirai donc la suite ...

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7 février 2011

Tartiflette...

ce week-end une envie de Tartiflette..rien de bien compliqué , je n'en avais pourtant jamais fait..

pommes de terre que l'on coupe en rondelle fines
lardons natures
crême fraiche
j'ai oublié les oignons..et pas envie de sortir pour aller en acheter...
ail
poivre
sel
reblochon

j'ai tout fait revenir à la poêle sauf le fromage

j'ai versé la moitier dans le plat à gratin, j'ai mis une couche de reblochon, j'ai versé l'autre moitié , reblochon et hop, une bonne trentaine de minutes à four assez chaud

excellent !

5/5

photo dès que je peux...

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