Salade fraicheurs
la photo parle d'elle même
Que dire de plus ? des fraises qu'on lave et qu'on coupe, du sucre en poudre dedans, on mélange ...
c'est toujours bon quand on aime les fraises !
vite fait, bien fait !!
j'ai été bluffé par "ma" recette ! c'est une invention de ma part ( qui existe peut-être quelque part)
mais voilà ce que j'ai fait :
ingrédient pour 4 personnes
2 oignons que j'ai haché finement
350 g de viande de boeuf hachée à 15%
un gros brick de purée de tomate ( 400 g?)
sel, poivre
2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive
500g à 600 g d'aubergines surgelés P*icard
de l'emmenthal rapé
recette simplissime
on fait cuire le boeuf haché dans une poele ou un fait tout ( tout dépend de la quantité)
on rajoute ensuite l'oignon haché, on fait un peu cuire
on rajoute la purée de tomate
on sale, on poivre , on rajoute l'huile d'olive
on prend un grand plat à lasagne à bord bien haut et on fait des couches très fines : sauce puis on recouvre d'aubergines (surgelées ou sinon faites les d'abord cuire dans de l'eau bouillante salée), de nouveau sauce et ainsi de suite
à la fin, sur la sauce, on rajoute l'emmental rapé, on met à gratiner, on mange !
c'était excellent !!
ça m'a vraiment étonné parce que c'est aussi assez rapide à faire ( 30 minutes)
photo tout à l'heure !
et oui, encore des croquants aux amandes...
c'est si bon
c'est si simple et facile à faire
ça fait plaisir à mon entourage ( surtout à moi qui les aime)
du fait maison
( non, je n'ai pas écrit que c'était issu du magasine fait main...car ce magasine, c'est pour la couture !)
mdr !
et oui, j'ai vu que c'était "tout fouilli" dans la catégorie couture...alors j'ai regroupé les messages parlant du même projet ...on voit l'évolution du projet dans le temps..
en fait, c'est plus pratique pour moi pour me rappeler de ce que j'ai fait et des difficultes rencontrées...
comme ça j'ai tout de A à Z par projet...
donc certains messages sont supprimés, d'autres plus complets...les récaps couture n'ont plus vraiment leur place mais je les laisse quand même...
mais oui, j'ai refait une forêt noire...
cette fois-ci j'ai pris 4 oeufs simplement donc j'ai tout divisé par deux..
un peu juste pour la pâte mais je pense que c'est mieux ainsi...
j'ai rencontré quelques soucis en cours de route...
ma crême chantilly a brossé..:-cc alors j'ai pris une bombe de crême chantilly car je n'avais plus du tout de crême fraiche ...je pensais qu'on avait de la confiture de griottes...erreur c'était du sirop de griottes avec griottes..
mais qu'est ce qui est de moi?
bien l'intention et l'idée, la décoration aussi !!
mais oui, les génoises sont de moi !