750 grammes
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la gourmande à l'action !
19 juillet 2018

dorade au four

une enorme dorade à vider, à ecailler.. quelques oignons doux (2 pour moi, coupes en petits morceaux) huile d'olive vin blanc sec au four pendant 35 minutes chaleur tournante à 200° verdict pas de chaleur tournante la prochaine fois
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9 juin 2017

maquereaux à la sauce tomate

recette de mon imagination on prends 2 maquereaux petits, nettoyés et enlevés la queue et la tête de la purée de tomate de l'eau de l'huile d'olive 2 échalotes 2 gousses d'ail sel et poivre bien sür un plat allant au four pour mon four 240° et 20 minutes...
23 octobre 2013

Truite , champi, oignons,pdt

Truite , champi, oignons,pdt
très simple on fait bouillir de l'eau bouillante salée dans laquelle on met : des champignons frais qu'on coupe en lamelle des oignons frais qu'on coupe en morceaux des pdt qu'on pèle et qu'on coupe en morceaux pendant que ça cuit, on met le filet de...
31 août 2013

Maquereaux aux...tomates

Grande envie de cuisiner à nouveau du maquereau mais envie de le faire " à la sauce tomate" comme d'hab je cherche une "bonne" recette de marmiton en l'occurence celle-ci maqureaux en papillotes et je la modifie car pas fan de moutarde , ni même de papillote......
24 juillet 2013

Maquereaux au vin blanc !

J'avais super envie d'en faire...ça y est !! je ne mangeais "que" de la boite pour le maquereau au vin blanc.. recette d'un livre de cuisine 2 maquereaux frais, vidés , têtes coupées on beurre le plat du four on hache les oignons (2 gros), un met de l'ail...
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13 mai 2013

Moules à la marinières avec frites au four

un vrai régal...mais c'était du "tout prêt"...alors? la photo la prochaine fois, car je n'en ai pas fait... je ne connaissais pas les moules "sous vide" toutes préparées . j'ai choisi d'ouvrir le plastique et de faire cuire dans un fait tout les moules......
28 avril 2013

Truite sur un lit de sel

Truite sur un lit de sel
super bon et facile à faire !
24 février 2013

Saumon sur lit de sel marin

Saumon sur lit de sel marin
Un vrai régal et super rapide à faire ! du saumon frais avec peau, du sel de mer premier prix... et hop au four (moi 30 minutes et 260 degrès sur mon four) ps quand je pense qu'ils ont redonner l'autorisation de faire (re) manger de la viande aux poissons...
26 novembre 2012

Calamars à l'armoricaine, sauce bisque de homard

miam..j'ai oublié les photos ! voici la nouvelle recette (modifiée, encore une fois, par mes soins et mon expérience personnelle) *Ingrédients pour 4/5 personnes: - 500g d'encornets coupés en en anneaux- 2 ou 3 oignons- 1 ou 2 gousses d'ail- 10 cl de...
30 juin 2012

courgettes, pomme de terre, lieu noire

courgettes, pomme de terre, lieu noire
Trop simple ! 2 courgettes 4 pomme de terre du lieu noir on pèle les courgettes (puisque pas encore du jardin) , on pele les pommes de terre , on coupe tout en moyens morceaux et on plonge dans de l'eau bouillante salée ( environ 15minutes, mais on plante...
27 novembre 2011

Saumon et pates

Saumon et pates
Rien de particulier,j'aime le poisson cuit au court bouillon...
6 novembre 2011

Tielle et ébly !

Tielle et ébly !
et bien cette recette est simple : vous achetez une tielle (sétoise) et vous faire cuire l'ébly...vous rechauffez au four la tielle..vous mangez ! super bon !
5 novembre 2011

Lieu noir champignons ébly

Lieu noir champignons ébly
j'ai trouvé dans le commerce du lieu noir surgelé..je l'ai fait cuire dans de l'eau bouillante avec...une "petite marmite knorr de poulet"..cad un blister avec 28g de ce bouillon au poulet... j'ai fait cuire aussi dedans l'ébly (blé tendre) et les champignons...
15 octobre 2011

Saumon aux asperges vertes !

Saumon aux asperges vertes !
là aussi tout en surgelé ! j'ai pris le cuit vapeur ( comme des casseroles superposé ou genre couscoussier mais c'est bien un cuit vapeur) et hop, un étage avec le saumon surgelé, et un étage pour les asperges ! ce fut super long pour les asperges ! l'association...
29 août 2011

Maquereaux à la plancha...

Maquereaux à la plancha...
et oui..encore des photos où "ce n'est pas moi qui l'ai fait!".... ce poisson était magnifique et la cuisson a été parfaite ! donc photo avant vous noterez au passage, que le poisson est sur papier sulfurisé ou de cuisson. c'est bien mieux car ça n'accroche...
31 janvier 2011

julienne au four

julienne au four
un super filet de julienne, bien beau...allez, hop, au four, un peu d'huile d'olive, des rondelles de citron dessus et j'enfourne à 175 pendant une trentaine de minutes... la photo n'est pas terrible, mais je n'en ai pas d'autres...
16 décembre 2010

coquilles aux fruits de mer 19/04/2009

coquilles aux fruits de mer 19/04/2009
J'ai acheté des fruits de mers ( moules, crevettes, anneaux de calmar) surgelés (500g) j'ai récupéré 4 coquilles de saints jacques et voilà ma recette: ( j'ai eu envie d'imiter les coquilles saint jacques à la nantaise) 250g de fruits de mers surgelés1/2...
5 décembre 2010

perche haricot vert-pomme de terre !

perche haricot vert-pomme de terre !
excellent la perche !!
4 décembre 2010

Perche au four !

Perche au four !
c'est hyper bon !! un peu d'huile d'olive, de sel et hop...au four !!
27 novembre 2010

dorade royale avec pommes de terre au four

dorade royale avec pommes de terre au four
Toujours du poisson..mais cette fois-ci cuit au four !! avec un peu d'huile et des pommes de terre... très facile et très bon ! AVANT CUISSON APRES CUISSON ET UN PEU PELE
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