750 grammes
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la gourmande à l'action !
7 juin 2010

Tiramisu aux fruits !

parce que c'est frais pour l'été !

réalisé au printemps/été 2009

tiramisu_ananas_09_07_14

recette de marmiton:

www.marmiton.org/Recettes/Recette_tiramisu-a-l-ananas_23019.aspx

la voici retranscrite et modifiée par mes soins !

pour 6 personnes ( il y a écrit 8 mais je n'y crois pas!)

un paquet de biscuit à la cuillère
250g de mascarpone
2 oeufs
2 cas de sucre
une boite de fruits au sirop  coupé en petits morceaux

mettre les biscuit au fond du plat,

tiramisu_macedoine_fruit_1_09_08_01

mettre par dessus les morceaux de frutis coupé en petits morceaux, mettre du jus par dessus.

tiramisu_macedoine_fruit_2_09_08_01



dans un saladier melanger les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre
rajouter les blancs en neige ( les deux blanc)
mettre cette crême sur les ananas

mettre au frais et manger

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30 mai 2010

Charlotte aux fraises-fromage blanc

charlotte_fraise_fromage_blanc_10_05_30

j'ai fait très simple:

2 paquets de mousse d'or ( langue de chat moelleuse)
jus d'orange
fromage blanc
fraises
sucre
3 feuilles de gélatine

on mets du film alimentaire plastique dans le moule ensuite

j'ai tapissé le fond de moule ainsi que les bords avec des mousses d'or ( que je trempe un peu dans le jus d'orange ).

j'ai coupé les fraises en petits morceaux, j'en ai mis sur le fond.

j'ai fait fondre les feuilles de gélatine ( d'abord 10 minutes à tremper dans l'eau froide) puis 2 cas de fromage blanc dans un casserole, avec la gélatine un peu essoré, j'ai fait chauffé jusqu'à ce que tout soit fondu.

j'ai mis cette préparation à : fromage blanc + sucre ( la quantité dépend de votre moule, et de votre goût pour le côté sucré)

j'ai mis des fraises coupés en morceaux plus gros, j'ai remué, ensuit j'ai versé dans mon moule.

j'ai remis des mousses d'or dessus ( trempé dans un peu de jus d'orange)

j'ai posé une assiette dessus, du poid dessus et hop au réfrigirateur !

là ça attend le repas de midi puisque c'est pour la fête des mères !

17 mai 2010

Clafouti à l'orange et aux pépites de chocolat !

clafouti_orange_et_p_pite_de_chocolat_09_05_16

Quand j'ai vu l'image sur le boite de lait concentré sucré N*estlé...je me suis dit: il faut que tu testes ! en plus ça a l'air ultra rapide à faire !!

c'est vrai, c'est ultra rapide à préparer, par contre pour la cuisson, non...mais c'est pas grave, c'est très bon !!

ingrédients pour 6 personnes:
3 oranges
3 oeufs
1 boite lait concentré sucré N*estlé dessert de 397 g
40 g à peu près de pépites de chocolat

on préchauffe le four à 175°
on mélange le lait concentré sucré avec les oeufs
on met cette préparation soit dans 6 ramequins, soit dans un grand plat à gratin ( enfin, petit plat à gratin)
on pele les oranges à vif, on les coupe en quartier, on les pose sur la préparation
on rajoute les pépites de chocolat dessus

on enfourne

j'ai laissé 20 minutes à 175 et 15 minutes à 180

j'ai surtout planté un couteau pour savoir quand c'était prêt...( la lame doit ressortir sans rien dessus) car, comme vous le savez, mon four est très aléatoire !!

ps par contre j'ai pas compris pourquoi ils appellent ça "gratiné"...ça ressemblerait plus à un clafoutis...
si quelqu'un a une idée !!

photo dès que j'ai le temps!

9 mai 2010

Brownies

voilà je viens de réaliser mon premier brownie, recette vu sur le paquet de pépites caramélisée

brownie_10_05_09__1_

bien sûr j'ai ajouté un ingrédient: la poudre d'amande

ingrédients:

150g de beurre
150g de sucre
3 oeufs

125g d'amande en poudre
100 g de farine

100g de pépites caramélisées
200g de chocolat noir

on mélange beurre et sucre jusqu'à ce que ça blanchisse
on ajouter 1 à 1 les oeufs en alternant avec les amandes en poudre, on ajoute les pépites de nougatines
on ajoute ensuite la farine, puis le chocolat fondu

on enfourne pour 25 minutes à 175° ( dans la "vraie" recette il y avait écrit 15 minutes) mais comme il faut planter un couteau et que la lame ressorte sans rien...j'ai donc laissé plus longtemps !

brownie_10_05_09__2_

8 avril 2010

charlotte poire-chocolat

voici ma charlotte poire-chocolat

charlotte_poire_chocolat_10_04_02

et voici juste avant la garniture ( pour celles qui n'osent pas se lancer avant de voir comment on fait)

charlotte_avant_garniture_10_04_02

et maintenant voici la recette

charlotte aux poire et au chocolat

POIRES AU SIROP ( que je coupe en tout petits morceaux et que j'incorpore au fur et à mesure sur la mousse au chocolat dans la charlotte)
MOUSSE AU CHOCOLAT MAISON :
200 G DE CHOCOLAT NOIR N*estlé dessert (faire fondre au micro onde)
6 jaunes d'oeuf à ajouter un à un au chocolat fondu
6 blanc d'oeuf à faire monter en blanc et à rajouter dans la préparation chocolatée.

2 PAQUETS DE BISCUIT A LA CUILLERE qu'on trempe un peu dans du sirop sucré avec du sucre vanillé (et de l'alcool de poire s'il n'y a pas d'enfants !)

on chemise le moule, on verse un peu mousse, des coupeaux de poires , de la mousse, de la poire etc etc

moi j'ai laissé au frais 12 heures, pas de probleme pour le démoulage! ( surtout avec le film plastique qui est super pratique comme vous pouvez le voir sur la 2eme photo)

voila le résultat!

et souvent il me reste de la mousse au chocolat parce que ça fait trop ! ( mais la photo c'est tout ce que j'ai fait)

mousse_au_chocolat_10_04_02

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29 mars 2010

Muffins ananas-coco

voilà mon petit dessert de ce week-end

muffins_ananas_coco__lait__10_03_28

ingrédients: théoriquement c'est pour 6 muffins mais moi j'en ai eu pour 11 comme vous pouvez le voir sur la photo ( enfin, un gourmand c'est servi avant la photo !)

la recette vient de marmiton à cet endroit !

ingrédient pour en avoir autant que moi !

1 oeuf

140 g de sucre
230 g de farine
1 sachet entier de levure

1sachet de sucre vanillé
15 cl de lait de coco
25 g de beurre
ananas en morceaux (une demi boite)

1 peu de rhum

on mélange oeuf et sucre, on rajoute petit à petit la farine dans laquelle on a mélangé la levure, puis on rajoute le lait de coco, puis le beurre, le sucre vanillé , un peu de rhum et enfin les ananas égoutté en morceaux.

cuisson environ 25 minutes à 175 mais il faut mieux que vous vérifiez car mon four est aléatoire.

bien bon et ça change un peu des muffins que je fais d'habitude ! mais je n'ai pas franchement trouvé le goût de coco...

15 février 2010

pavé chocolat et coco

je me suis bien amusée pour la décoration !

pav__chocolat_et_coco_10_02_13_3

pav__chocolat_et_coco_10_02_13__2pav__chocolat_et_coco_10_02_13












































cuisson 1h20+ réfrigérateur
préparation 10 minutes

ingrédients
397 ml de lait concentré sucré
125g de noix de coco rapé
2 oeufs
300 ml de lait frai
100g de chocolat dessert noir
20 cl de crême fraiche

d'abord préchauffer le four th 6 ( 180°)
on mélange tous les ingrédients sauf le chocolat et la crême fraiche
on met dans un moule à cake au bain marie (1h20 à 180°)
( moi j'ai mis du papier cuisson dans le moule à cake)

on laisse refroidir assez longtemps

ensuite on fait chauffer la crême fraiche et on rajoute le chocolat coupé en petits morceaux
on mélange bien

on nappe le pavé et on remet au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

dans la recette ils disent qu'on peut décorer en mettant des poires en lamelles desssus ou de l'ananas.
moi j'ai préféré m'amuser à dessiner dessus des motifs en chocolats blanc, j'ai mis quelques pépites de chocolat et des trucs caramélisés.

je l'ai fait dans la matinée, mais l'idéal est de le préparer la veille  je pense, le nappage se faisant le lendemain matin tôt.

4 janvier 2010

galette des rois 2010

C'est une recette de marmiton que vous trouverez là

galette_des_rois_10_01_03

la voici retranscrite comme je l'ai faite

                         

                                                        

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !


Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords ( je le fais à la fourchette)

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 200°C  pendant 20 à 30 min environ (surveiller la cuison )

comme j'avais trop de pâte sur les bords, j'ai découpé un peu, et j'ai fait des motifs à l'emporte pièce sur ma galette !

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